十八洞村有了村級辦稅服務點

2019年04月18日08:21  來源:湖南日報
 

  17日上午,花垣縣十八洞村村民楊再康,從剛剛揭牌成立的村級辦稅服務點工作人員手中接過辦好的增值稅和通用定額發票,臉上笑開了花。在家裡開了都惹農家樂的他,從此不用出村就可以辦理各種稅務。

  十八洞村級辦稅服務點是湘西土家族苗族自治州稅務局在該州開辦的第一個村級辦稅服務點,旨在探索建設貧困村開展辦稅服務的新模式。十八洞村目前有登記納稅人36戶,此前辦稅必須到縣城去辦理。辦稅服務點可提供的服務包括:通用機打發票代開,防偽稅控系統增值稅普通發票和專用發票的發放,普通定額發票的發放,代繳社保費、醫保費,以及各種政策、辦稅輔導和溝通聯系等。

  自治州稅務局負責人表示,在當前深入推進減稅降費和持續優化營商環境的重要時間節點,在十八洞村建設辦稅服務點,既可滿足納稅人需求,實現家門口辦稅,還可輻射周邊村寨,減輕辦稅成本。今后,該局將進一步總結經驗,把村級辦稅服務點推向全州貧困村,為更多有需求的納稅人提供便民服務。(記者 陳昊 通訊員 田小林)

(責編:萬麗君、邢佳)