開福區第二屆品質教育大型開放周活動昨日啟動 邀您共赴校園之約

2019年04月18日08:51  來源:長沙晚報
 

  昨日上午,開福區的家長代表走進課堂,與孩子們一起練習書法。  長沙晚報全媒體記者 陳飛 攝

昨日上午,開福區的家長代表走進課堂,與孩子們一起練習書法。長沙晚報全媒體記者 陳飛 攝

“現在的孩子太幸福了,不僅有好的學習環境,還有這麼多優秀的課程。”昨日,“家校互通 厚德同行”——2019年開福品質教育大型開放周活動啟動儀式(第二屆)在開福區實驗小學啟動,吸引了眾多家長前來見証開福教育品質,並紛紛為開福教育點贊。即日起至4月23日,開福區56所中小學將打開校門,向家長和社會各界人士展示開福品質教育的發展成果和開福師生、校園的風採。有興趣的家長,可以走進校園、走進課堂,赴一場美妙的校園之約。

此次開放周活動啟動儀式上,開福區實驗小學、周南秀峰學校、長雅中學、清水塘溪泉灣小學、四方坪小學、清水塘第三小學、自安小學、瀏陽河小學、開福區第一小學、清水塘第二小學、清水塘北辰小學等16所中小學的師生,圍繞傳統文化、體育特色、科技創作等不同主題,向家長集中展示了他們各自的“拿手好戲”。事實上,這只是開福區構建中小學“一校一品牌,人人有特長”的學校特色發展戰略,打造品質教育的一個縮影。據統計,截至2018年底,全區共有特色項目132個,其中國家級17個,省級13個,市級54個,區級48個。

“開放融合,是開福教育的追求。品質發展,是開福教育的方向。為建設‘領跑三湘、全國一流’的教育現代化強區,辦好人民滿意的教育,我們整合了政府、學校、家庭、社會四方力量,打造開福特色的‘學校+家庭+社會+政府’四位一體的教育新格局,構建家校共育、學校社會協同發展的良好社會生態。”開福區教育局黨組書記、局長譚樹茗介紹,經過開福教育人的不斷努力和摸索,現在的開福教育凝聚了一大批有品位的老師,培養了一大批有品行的學生,打造了一大批有品牌的學校,為幸福開福新添了一張閃亮名片。(記者 舒文 通訊員 鄔燦偉 劉春紅)

(責編:羅帥、邢佳)