益陽公安局經偵支隊原支隊長王立旺涉嫌受賄罪案開庭

2019年04月18日08:23  來源:瀟湘晨報
 

  4月15日上午, 桃江縣人民法院依法公開開庭審理被告人益陽市公安局經偵支隊原支隊長王立旺涉嫌受賄罪、單位受賄罪一案。

  此案是益陽市監察委員會調查終結並移送檢察機關審查起訴至桃江法院審理的首例職務犯罪案件。益陽市紀委監委、市公安局、市檢察院及新聞記者等50 余人旁聽庭審。

  公訴機關認為, 被告人王立旺身為國家工作人員, 利用其職務上的便利, 為他人謀取利益,數額特別巨大, 犯罪事實清楚, 証據確實充分, 應當以受賄罪追究其刑事責任; 益陽市公安局經偵支隊索取、收受他人財物, 情節嚴重, 被告人王立旺作為直接負責的主管人員, 應當以單位受賄罪追究其刑事責任; 被告人一人犯二罪, 應實行數罪並罰。

  庭審中,公訴機關出示了相關証據,被告人及其辯護人進行了質証,控辯雙方在法庭主持下充分發表了意見,並進行了最終陳述。庭審持續了三個小時后休庭,因該案案情重大、復雜,法庭將擇期宣判。(記者 周凌如 通訊員 李燕妮)

(責編:羅帥、邢佳)