起風了揚塵就變多 植樹8000棵幫網友解決煩惱

2019年04月18日10:12  來源:人民網-地方領導
 

  近期,濮陽市的一位網友在人民網《地方領導留言板》留言反映,村子圍堰上沙土很多,一起風,灰塵風沙就變多,影響環境。網友希望相關部門提高綠化標准,讓群眾不再受風沙危害。收到留言后,相關部門表示,當地目前已對寨牆進行綠化提升,栽植了8000多株苗木。但因在植樹整地挖坑過程中致使部分黃土裸露,又因面積較大洒水不及時,給群眾生活造成影響。現相關部門已要求加大洒水澆水力度,降低揚塵污染,並將積極籌措資金,植草護坡。

  有話想對濮陽市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  近期得知濮陽縣海通鄉兩門村寨牆要綠化,這是政府做的一件好事,點贊。因為寨牆沙土較多,一起風,風沙灰塵太多,影響人民群眾的幸福生活。整好寨牆給我們提供了難得的沙土,希望我們政府高標准綠化,用好這一資源,讓人民群眾不再受風沙危害,反而能享受到人民改造大自然的成果。另建議兩門村政府規劃環寨牆綠化帶內側或外側高標准規劃人民群眾健身道路,享受政府城建果實,踐行偉大中國夢。讓人民群眾幸福美滿。

  答復意見:

  海通鄉兩門村圍村堰始建於上世紀50年代,全長4000米,佔地200余畝,是現存保留完整的防洪保村設施。 2019年3月,經兩門村黨支部村委會研究,並經村黨員群眾代表大會通過,決定將圍村堰進行綠化提升。截至目前,已完成全部綠化任務,共栽植白蠟、桃樹、柳樹、海棠、雪鬆等苗木8000多株。在植樹整地挖坑過程中,致使部分黃土裸露,因面積較大,洒水不及時,給部分群眾生活造成影響。 海通鄉已要求兩門村兩委對該項目加大洒水澆水力度,降低揚塵污染,積極籌措資金,植草護坡,修建堤壩道路,安裝體育健身器材,給群眾提供健身休閑的場所。同時感謝廣大群眾的監督,歡迎大家為海通鄉的發展獻言獻策。 歡迎您繼續關注濮陽的發展,並對我們的工作及時提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  綠城路與大慶路北頭的王庄橋上北半幅由於橋面塌陷,已經被封閉幾個月了,也沒有開展橋面修復施工!封堵導致橋面變窄,隻有南半幅雙向通車,村裡的大人孩子們上下班、上下學都必須要經過這個了口,早中晚是車輛高峰期,時不時的還老發生交通事故,大堵車經常導致我們不能及時的通過這個險像叢生的路口,請問宋書記這裡何時才能正常通車?

  答復意見:

  網友您好: 經查,綠城路王庄橋危橋改造工程已於2019年4月12日完成招標工作,目前正在准備開工前期工作,計劃在4月20日左右開工建設,計劃工期為180天。 歡迎您繼續關注濮陽的發展,並對我們的工作及時提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  我是一名司機,濮陽縣鐵丘路與健康路十字路口是否可以安裝一套紅綠燈,這個路口基本上每天都有一起車禍發生,在這個車禍經常發生的路段和這個人流量和車流量確實比較大地方,是否可以考慮一下安裝路燈的問題?還有件事我也要提一下也是鐵丘路與健康路的問題,鐵丘路健康路與昌盛路這段路為什麼不安裝路燈,別的路都安裝著路燈呢就我們這個地方沒有給安裝,每天孩子下晚自習回來走在這寬廣的大道上漆黑一片車來車往,車速又快這讓家人太不放心啦!請領導重視此問題!

  答復意見:

  網友你好: 一、關於“沒有紅綠燈”的問題 目前,濮陽縣交警大隊已遞交安裝紅綠燈的請示,下一步將購買設備,設備到后經進行安裝。 二、關於“沒有路燈”的問題 濮陽縣健康路(紅旗路-龍苑路)位於縣城區中心地段,經2016年、2018年分階段建設后,2018年底已全線通車。2018年建設的路段(紅旗路-未來路、昌盛路-龍苑路)路燈已安裝完畢並亮燈,而2016年及以前修建的路段,因當時道路不通未安裝路燈。目前,健康路作為城市主次干道,自通車后車流量非常大,為確保城市居民夜間出行安全,亮化城市夜景,現健康路(未來路-昌盛路)路燈安裝已擬定安裝計劃,計劃2019年5月底前安裝完畢,屆時健康路將全線亮燈,將大大減少城區居民夜間出行安全隱患。 歡迎您繼續關注濮陽的發展,並對我們的工作及時提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  投訴金堤路勝利路西北角,門市私自圈佔機動車停車位,此處為商業繁華地段,停車本就是是老大難問題,請執法局予以查處。

  答復意見:

  網友您好: 針對群眾反映的金堤路勝利路西北角門市私自圈佔機動車停車位的情況,我局在接到舉報件后,迅速組織隊員進行了徹底拆除,並將圈佔停車位用的原石圍擋全部暫扣,對設置障礙物私圈停車位的門市負責人進行了批評教育。 歡迎您繼續關注濮陽的發展,並對我們的工作及時提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  濮陽縣建業城小區附近政府有規劃建設停車場嗎,如有規劃,規模和建設建設進度回復一下。

  答復意見:

  經查,按照《濮陽縣城區控制性詳細規劃》,龍苑路與昆吾南路交叉口東北角規劃一處綠地停車場(地上社會停車場),佔地約15畝。 歡迎您繼續關注濮陽的發展,並對我們的工作及時提出寶貴意見和建議。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

 

(責編:萬麗君、邢佳)