長沙警方打掉同升湖王忠和涉黑犯罪團伙 公開征集違法犯罪線索

2019年04月19日08:44  來源:紅網
 

66666666.jpg

通報會現場。

  近日,長沙警方經過縝密偵查、連續作戰,一舉摧毀了一個長期盤踞在雨花區同升湖一帶的涉黑犯罪團伙,抓獲王忠和等犯罪嫌疑人16名。4月18日,長沙公安機關和雨花區委政法委向同升湖山庄業主代表等通報了案情,並呼吁群眾積極檢舉揭發王忠和等人違法犯罪行為,敦促涉案犯罪嫌疑人盡快投案自首。

  據警方通報,以王忠和(綽號“王根毒”,男,52歲,雨花區同升街道同升湖社區人)、王銘川(系王忠和之子,男,30歲,雨花區同升街道同升湖社區人)為首的犯罪團伙為攫取非法經濟利益,利用公司為載體,網羅一批打手為員工,長期盤踞在雨花區同升湖一帶,採取威脅、恐嚇、毆打等手段,有組織地實施了毆打他人、尋舋滋事、聚眾擾亂社會秩序、故意傷害等一系列違法犯罪活動,嚴重影響了當地正常的生活秩序和經濟秩序,社會影響十分惡劣。

  4月11日17時許,長沙警方組織130余名警力奔赴長沙、湘潭等地對王忠和、王銘川等16名犯罪團伙成員開展抓捕工作,並於次日凌晨全部抓捕到位。目前,16名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

  市公安局刑偵支隊相關負責人表示,為徹查犯罪嫌疑人違法犯罪事實,公安機關自即日起,向廣大人民群眾收集該團伙違法犯罪線索,希望知情群眾積極提供,協助公安機關偵辦案件。同時,公安機關敦促涉案犯罪嫌疑人投案自首,對於投案自首和檢舉立功的犯罪嫌疑人將呈請監察機關、審判機關依法從輕、減輕或免於處罰。對舉報人身份和舉報線索公安機關嚴格保密,一經查實按照《長沙市舉報黑惡勢力犯罪線索獎勵實施辦法》的規定予以5000至20000元人民幣的獎勵。對包庇、縱容犯罪分子或惡意舉報、陷害他人的,將依法追究法律責任。對舉報人進行報復的,將依法從嚴、從重懲處。(記者 郭薇燦 通訊員 劉彬)

  舉報地址:長沙市公安局掃黑辦

  舉報電話:110、96110、0731-85010202

  15274817968(胡警官)

  18073183602(曹警官)

  舉報郵箱地址:csxz403@sina.com

(責編:羅帥、邢佳)