中央掃黑除惡專項斗爭第16督導組第2小組進駐邵東

2019年04月22日13:57  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙4月22日電 4月起中央掃黑除惡專項斗爭第16督導組進駐湖南。近日,該督導組第2小組督導邵東工作匯報會召開。會上邵東縣委書記沈志定代表縣委、縣政府匯報了邵東縣掃黑除惡專項斗爭進展情況、黑惡勢力犯罪特點和成因分析、目前工作存在的問題以及下步工作打算。

中央開展掃黑除惡專項斗爭以來,邵東縣切實提高政治站位,堅持問題導向,高站位謀劃、高強度推進,取得較好工作成效。2018年以來,黑惡犯罪打擊數居全市第一,社會治安形勢不斷改善,經濟發展環境不斷優化,基層組織建設不斷夯實,黨風政風社會風氣不斷好轉,人民群眾安全感、滿意度不斷提高,邵東縣2018年度省民調成績居全市第一。

中央督導組成員、公安部刑事偵查局副巡視員龔志勇指出,開展掃黑除惡專項斗爭督導工作的目的是深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央國務院的決策部署,推動各地各有關部門以專項斗爭為牽引,幫助被督導的地方總結經驗、發現問題、完善措施,從而有針對性地調整斗爭策略,確保專項斗爭在全國各地取得壓倒性勝利。

龔志勇要求邵東縣要提高政治站位,堅持“三個緊盯”即緊盯涉黑涉惡重大案件、緊盯黑惡勢力經濟基礎、緊盯黑惡勢力背后“關系網”“保護傘”﹔要講好邵東掃黑除惡故事,採用生動活潑、喜聞樂見的故事形式,宣傳好掃黑除惡專項斗爭工作﹔要堅持以人民群眾為中心,打防並舉,有計劃、有步驟、有謀略地推動掃黑除惡專項斗爭工作深入開展,完善長效機制,不斷增強人民獲得感、幸福感和安全感。

沈志定表示全縣廣大干部群眾要繼續深入學習習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭的一系列重要論述和黨中央國務院關於該項斗爭的各項部署,切實增強推進掃黑除惡專項斗爭的政治責任感和使命感,對於督導中發現的問題,要堅決做到立行立改,把掃黑除惡專項斗爭抓實抓好。(金娜)

(責編:羅帥、邢佳)