中央掃黑除惡督導組下沉寧鄉市開展督導

2019年04月23日09:47  來源:長沙晚報
 

  4月20日至4月22日,進駐長沙市開展實地督導的中央掃黑除惡第16督導組第3小組下沉寧鄉市開展督導。第3小組組長李京率小組成員通過聽取匯報、明察暗訪、座談交流、查閱台賬等形式,實地了解掃黑除惡專項斗爭開展情況。

  寧鄉市開展掃黑除惡專項斗爭以來,全市共收集線索186條,打掉以宋躍武為首的涉黑組織1個,“宇家軍”和“開家軍”涉惡犯罪集團2個,王毓超等涉惡犯罪團伙8個,查封、凍結、扣押涉案資產300多萬元。起訴涉惡案件12起,判決涉惡案件5起9人。立案審查涉黑涉惡和涉“保護傘”腐敗黨員干部13人,給予黨紀政務處分7人。

  在聽取寧鄉市掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報之后,李京指出,要提高政治站位,按中央的要求盯緊依法打擊。各地要攻下一批疑難大案要案,既要打攻堅戰,又要打法律戰,既不拔高,也不降格﹔要盯緊“打傘破網”,盯緊責任擔當,固本強基,齊抓共管,全力鏟除黑惡勢力的滋生土壤。

  在寧鄉市督導期間,李京一行與寧鄉市主要領導及相關領導干部進行談話,走訪相關單位,並深入部分鄉鎮進行現場督導。

  督導組成員胡志風及省配合督導工作的人員參加督導。(記者 鄧艷紅)

(責編:李芳森、邢佳)