湖南省文化和旅游廳立行立改邊督邊改

整治“黑導游” 樹立旅游市場良好形象

2019年04月24日09:33  來源:湖南日報
 

  4月23日,記者從省文化和旅游廳獲悉,根據中央掃黑除惡第16督導組要求,全省文化和旅游系統堅持立行立改,邊督邊改,制定並實施了《“黑導游”專項整治工作方案》等文件,進一步加強全省文化旅游市場管理,維護市場健康發展。

  全省文化和旅游系統干部職工進一步學習了黨中央、國務院和省委省政府對掃黑除惡專項斗爭的指示精神,更加清醒認識到,開展掃黑除惡專項斗爭對維護全省文化和旅游市場健康發展具有十分重大的意義。

  省文化和旅游廳成立督查組,制定《文化和旅游領域深化掃黑除惡專項斗爭工作實施方案》,先后赴長沙市、湘潭市、衡陽市、永州市、湘西州、張家界市進行督導,實地檢查了歌舞娛樂場所、電子游藝場所、影院和網吧198家,星級酒店33家,景區11個。對中央督導組交辦的“黑導游”線索,制定並實施了《“黑導游”專項整治工作方案》,4月以來隨機檢查旅游團隊60個、景區6家、導游60名,切實整治旅游市場秩序,嚴厲打擊旅游市場違法違規行為,維護消費者合法權益,樹立旅游市場良好形象。

  全省文化和旅游系統的文藝工作者圍繞掃黑除惡的主題,通過歌曲、戲曲、小品、曲藝等文藝形式歌唱掃黑除惡專項斗爭取得的成就,懷化市、常德市還通過舉辦晚會推動掃黑除惡工作進社區、進校園、進機關、進企業,鼓舞了人民群眾參與掃黑除惡斗爭的積極性、主動性。廣泛發動文化和旅游系統職工對黑惡勢力進行舉報,4月份全省文化和旅游系統共收集線索10余條,已移送相關部門處理。(記者 李國斌)

(責編:李芳森、邢佳)