靖州2萬個“線索信封”發動群眾“找線索”

2019年04月28日08:16  來源:湖南日報
 

  “我舉報‘李某輝惡勢力團伙犯罪’案件中成員劉某濤放高利貸、非法拘禁……”4月23日,一個來自“線索信封”的重要線索為靖州公安局深挖徹查“李某輝惡勢力團伙犯罪”案提供了有力証據,案件取得突破性進展。

  掃黑除惡專項斗爭開展以來,靖州苗族侗族自治縣積極開展宣傳發動工作,為了方便群眾舉報,暢通群眾舉報通道,4月16日,該縣掃黑辦向社會各界發放了2萬個特制的“線索信封”。該線索信封正面已印好收信人為中共靖州苗族侗族自治縣委政法委(縣掃黑辦),右上角已貼好郵票﹔反面印制了掃黑除惡專項斗爭舉報方式和電話﹔內頁是12類重點打擊的黑惡勢力情形和線索舉報單。群眾填寫好舉報內容和信息,封好信封交付郵局即可投遞。

  “‘線索信封’的方式起到了較好的宣傳效果,群眾舉報的積極性很高。”靖州掃黑辦主任鄒小彬介紹,自4月16日“線索信封”開始下發至今,縣掃黑辦就收到群眾使用“線索信封”郵寄來的舉報信22封。(記者 肖軍 通訊員 劉杰華 劉希銘)

(責編:萬麗君、羅帥)