衡南6000余名群眾“快閃” 歌唱《我和我的祖國》

2019年04月28日08:18  來源:湖南日報
 

   “我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪裡,都流出一首贊歌……”國旗揮舞,歌聲嘹亮。4月26日,衡南縣“衡陽群眾”品牌創建示范活動,暨“掃黑除惡 禁毒禁賭 共建平安衡南” 宣傳活動,在衡陽技師學院舉行。

  活動現場,身穿紅馬甲的“衡陽群眾”隨著旋律縱情高歌《我和我的祖國》,揮動手中的紅旗,發自內心地歌唱祖國。衡陽技師學院廣場上頓時成了一片歡樂的海洋,“紅馬甲”們用志願服務和青春“快閃”組合的形式,將“衡陽群眾”的光和熱傳播開來,6000余名志願者用鏗鏘有力的“誓言”表達了自己的決心和承諾。

  啟動儀式結束后,志願者們參與到文明交通勸導、文明禮儀引導、掃黑除惡、禁毒禁賭宣傳等志願服務活動中。

  據悉,目前,衡南縣三塘鎮已招募衡陽群眾2000余人,該鎮以實際行動做好“衡陽群眾”品牌創建、文明鄉風、掃黑除惡和禁毒禁賭等工作的宣傳,號召全鎮干群積極參與“掃黑除惡、禁毒禁賭,共建平安衡南”活動。(記者 陳鴻飛 見習記者 王梅 通訊員 陸元連)

(責編:萬麗君、羅帥)