岳陽挂牌督辦重大火災隱患單位

2019年04月28日09:49  來源:瀟湘晨報
 

  4月26日,瀟湘晨報記者從岳陽市消防支隊獲悉,岳陽市政府近日印發《岳陽市人民政府辦公室關於對岳陽市商業城等重大火災事故隱患實施挂牌督辦的通知》,岳陽市商業城、湖南拓福家紡有限公司、岳陽中展科技公司、岳陽長燃燃氣有限公司、臨湘市中發大酒店、汨羅市龍舟國際商業街、雲龍大酒店、華容縣三封寺鎮欣稱幼兒園、湘陰縣長興氣站、中國工商銀行股份有限公司平江支行、湖南鑫源新材料股份有限公司等11處重大火災事故隱患單位被挂牌督辦。

  通知指出,各級政府和隱患單位主管部門務必提高認識、加強領導,貫徹落實隱患整改“一單四制”制度,進一步明確整改責任、整改措施和整改期限,確保重大火災事故隱患按期整改銷案。

  通知強調,各地要明確重大火災隱患督辦整改各環節的工作責任,加大對隱患整改的動態督查和隨機抽查力度。對隱患單位拒不整改火災隱患的,要充分運用行政處罰、責令停產、暫扣吊銷証件等法律賦予的手段,依法嚴厲懲治。

  下一步,岳陽市消安委將不斷完善重大火災隱患治理長效機制,繼續對嚴重威脅公共安全的重大火災隱患單位進行媒體曝光。(記者駱一歌 通訊員何俊彥)

(責編:萬麗君、邢佳)