湖南省工商聯率商協會走進自治州結對幫扶

2019年04月29日08:24  來源:湖南日報
 

  昨天,省工商聯組織所屬商協會赴湘西土家族苗族自治州開展“戶幫戶親幫親 互助脫貧奔小康”活動,走進精准扶貧首倡地花垣縣十八洞村召開座談會,部分商協會與貧困村結對幫扶,助力脫貧攻堅。

  活動中,宣讀了“戶幫戶親幫親 互助脫貧奔小康”活動倡議書。省工商聯所屬商協會與部分貧困村舉行了消費扶貧、教育扶貧、村會結對幫扶的簽字儀式,並為湘西州貧困學子發放助學金,捐贈了價值300萬元的教育器材。

  近年來,省委統戰部、省工商聯先后組織實施了“萬企聯村”“萬企幫萬村”“萬企幫萬戶”等扶貧行動,累計引導200多家所屬企業及商協會積極主動奔赴湘西州,投身精准脫貧攻堅戰,累計投入資金6.4億元,實施各類扶貧項目1190個,覆蓋貧困村836個,受益貧困群眾8.7萬人。

  當天,與會人員還實地考察了達嘉維康醫藥集團村企結對幫扶項目桃花村同心產業基地和步步高集團十八洞村山泉水廠項目,走訪慰問了雙龍鎮桃花村貧困戶龍兵富、龍四姐,鼓勵他們樹立信心,克服困難,自力更生,爭取早日脫貧。(記者 蘇莉 通訊員 湛建階)

(責編:萬麗君、邢佳)