共青團岳麓區委開展紀念五四運動100周年動員大會

2019年04月30日11:02  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙4月30日電 4月29日,為激勵引領青年傳承“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,共青團岳麓區委員會聯合區科技局在中南大學科技園研發總部舉辦五四運動100周年暨“青春建功產業年,共建最美大科城”動員大會。

與會人員觀摩了五四運動100周年巡展與岳麓區創新創業企業的優秀成果微展。來自駐區不同行業的20個領軍企業帶來的各類精彩項目展現了岳麓青年的杰出風貌。

團區委獻禮五四運動100周年的創新創業創優宣傳片《青春岳麓24小時》在現場首映,團區委書記談玉璜向全區青年正式發布了《青春建功產業年,共建最美大科城行動計劃》。《計劃》提出在2019年4至12月期間,岳麓區將舉辦“青年人才招聘會”,深化樓宇服務內涵,開展 “麓山杯”大學生創新創業挑戰賽、“青年文明號”、“青年崗位能手”等系列活動鼓勵青年創新創業創優,引導青年主動融入。

會議現場為獲評2018年度長沙市青年崗位能手的岳麓青年頒發榮譽証書,15名青年集體發出倡議,積極響應行動計劃,為奮斗喝彩,為青春獻禮。(陳衛)

(責編:萬麗君、邢佳)