瀏陽市官橋鎮舉行紀念五四運動100周年“三青”系列活動

2019年05月01日23:57  來源:華聲在線
 

  “作為一名瀏陽人,特別是身為一名青年,我們既是城市文明的受益者,更是城市文明的創造者和維護者,我們有責任、有義務為城市文明建設多做貢獻。今天我代表“新官橋、青力量”,在此向全鎮青年發出如下倡議......”

  今天,瀏陽市官橋鎮鶴源廣場上,“新官橋·青力量”評選表彰暨官橋鎮青年助力瀏陽市創建全國文明城市倡議活動正在隆重召開。活動現場對12位“新官橋·青力量”進行頒獎表彰,來自全鎮各行業、各戰線的200多名青年共同宣讀了《助力瀏陽創建全國文明城市倡議書》,鄭重承諾為瀏陽市創建全國文明城市助力添彩。

  “新官橋·青力量”評選表彰活動,是官橋鎮紀念五四運動100周年“三青”系列活動的子活動之一,“青力量”從愛崗敬業、拼搏奉獻、鄉村振興、創新創業、勤學奮進、精准扶貧6個維度評選出12名官橋優秀青年代表。活動自4月初啟動至今,通過微信專題推送專訪、全民公開投票、會議商討研究,最終確定潘冬等12人榮獲“新官橋·青力量”榮譽稱號。

  “感謝鎮黨委、政府給我頒這個獎,很激動。我從白手起家,到現在小有成就,這次的創新創業獎不僅是對我過去創業路上的肯定,更是對我以后創業路上的莫大鼓勵,讓我更加有信心、有動力繼續前進。也希望更多向上向善的官橋青年朝著自己的理想,一往無前!”

  4月25日,官橋鎮長株邊際新青農創業聯盟成立儀式成功揭牌,意味著首批27名新型職業農民成功“歸隊”,不再是“離群孤雁”單打獨斗。當日,官橋鎮通過以實地觀摩、座談交流、專家授課等活動,讓“聯盟者”們直呼這個五四青年節“最過癮”。

  “抱團取暖”是官橋鎮破解當前農村農業農民發展瓶頸工作的突破點和著力點,長株邊際新青農創業聯盟的成立將青年農民構建成為優勢互補、資源共享、互利互惠的有機整體,搭建起信息、技術、投融資的平台,讓農民真正成為有吸引力的職業,讓農業成為有奔頭的產業,讓農村成為安居樂業的美好家園。

  “我們青年農民竟然也有了‘單位’,今年的‘五四’不一樣!很榮幸參加政府組織的“五四”農業青年浙江考察團,並加入‘長株邊際新青農創業聯盟’,當選為第一屆會長。作為青年農民,我們既面臨機遇,也面臨挑戰,更需要以聯盟的形式聯合起來,實現抱團發展、合作共贏。”

  4月23日,瀏陽市官橋鎮團委組織官橋中學52名青年團員在澗江河開展“我是河小青,美麗澗江行”五四慶祝活動。通過“保護母親河”主題升旗儀式、“走近澗江河”主題團課、“河小青”知識搶答比賽、“河小青”志願服務實踐四大主題活動,充分發動青年團員力量參與河道治理、共同守護綠水澗江。

  “正式成為一名‘河小青’感覺很光榮,使命感也更強烈了。”“願為家鄉的建設貢獻自己的一份力量,為澗江河注入一股青春暖流。”“原來保護河流不只是撿撿垃圾這麼簡單。需要我們做好宣傳員、巡查員、監督員、聯絡員”,官橋中學的青年團員們說。

  “今年官橋鎮以紀念五四運動100周年為契機,通過評選“新官橋·青力量”、成立長株邊際新青農創業聯盟、打造“河小青”青年志願服務品牌三大叫得響的主題活動,團結引領各行業向上青年、廣大職業農民青年、團員少年積極傳播官橋青春正能量,弘揚新時代官橋青年精神新風貌,為官橋新征程發出屬於自己的青春之聲。”官橋鎮相關負責人介紹。

(責編:邢佳、羅帥)