奏響青春之歌

2019年05月05日08:15  來源:湖南日報
 

  5月4日晚,由共青團湖南省委主辦的湖南省紀念五四運動100周年“青春之歌”交響音樂會在湖南省青少年活動中心舉行。記者 於振宇 通訊員 喻景文 攝影報道

  《我和我的祖國》、《光榮啊,中國共青團》……今天,由團省委等單位舉辦的湖南省紀念五四運動100周年“青春之歌”交響音樂會在長沙舉行,14個高水准節目抒發了青年群體對祖國的熱愛、對青春的歌頌。

  音樂會以歌曲《我的祖國》拉開序幕,在合唱《光榮啊,中國共青團》中落幕。期間,長沙交響樂團、湖南師范大學天籟合唱團、中南大學交響樂團、湖南省紅領巾合唱團以及我省的部分優秀青年歌唱家,以交響樂、獨唱、合唱、朗誦、情景音樂劇等形式,先后演奏了《青春方向》、《五月的鮮花》、《歸園田居》、《節日序曲》、《梁山伯與祝英台》、《苔》、《祖國,慈祥的母親》、《我愛你中國》、《茉莉花》、《黃河》、《我和我的祖國》、《我們的新時代》等節目。參演藝術家們優美的唱腔、精湛的表演贏得了現場觀眾一陣陣熱烈的掌聲。(記者 於振宇 通訊員 王紫倫)

(責編:萬麗君、邢佳)