南縣清查紀律處分決定執行情況

2019年05月06日09:32  來源:湖南日報
 

  “向縣農業農村局農業執法大隊副大隊長謝某違規發放績考工資1.2萬元,已於4月1日收回”“向縣森林公安局民警周某違規發放第13個月工資3232元,已於4月15日收回” ……近日,南縣紀委監委對近兩年紀律處分決定執行情況,進行了梳理匯總,共發現違規發放工資、處分材料未入檔等問題37個,收回違規發放資金15.7萬元。

  據了解,2017年至2018年,南縣共有158名公職人員受到紀律處分,今年3月,該縣對照《2017年、2018年紀律處分執行情況一覽表》自查自糾,縣紀委監委組織了一支清理小組,集中時間赴縣委組織部等10余個部門單位,開展了“起底式”“全方位”的專項清理,清查158名曾受到紀律處分的公職人員,其處分是否按規定時間和范圍宣布、送達﹔處分材料是否歸入組織人事檔案;職務職級、工資調整、編制注銷是否到位﹔是否存在違規評優評先﹔處分期滿后黨員權力是否及時恢復等內容。清理小組對發現的問題,不論大小,一一登記在冊,能當場解決要求當場解決,不能當場解決的責令限時整改,對賬銷號。截至目前,已有26個問題整改到位,9個問題正在整改當中。(通訊員 張婷 記者 龔柏威)

(責編:羅帥、邢佳)