湖南121戶企業被列入嚴重違法失信名單 15日內可提出申辯

2019年05月09日08:33  來源:華聲在線
 

  121戶企業被列入嚴重違法失信名單

  上榜企業可在15日內提出申辯

  昨日,省市場監管局發出《湖南省市場監管局列入嚴重違法失信企業名單告知書》,北京永大眾源科技投資有限公司常寧分公司等121戶企業,被列入嚴重違法失信企業名單。

  此次被列入嚴重違法失信企業名單的企業,主要是被列入經營異常名錄且屆滿3年仍未履行相關義務。省市場監管局根據《企業信息公示暫行條例》和《嚴重違法失信企業名單管理暫行辦法》的相關規定將其列入,並通過國家企業信用信息公示系統向社會公示。被列入企業如要求陳述、申辯的,可在《告知書》發布之日起15日內向省市場監管局提出。

  企業被列入嚴重違法失信企業名單后,除市場監管部門將對其進行重點監管外,相關部門還將採取聯合懲戒措施,在市場准入、政府採購、工程招投標、國有土地出讓、授予榮譽稱號等方面依法予以限制或禁入。(記者 奉永成)

(責編:羅帥、邢佳)