長沙二套房契稅政策界定范圍為全市

2019年05月09日08:37  來源:華聲在線
 

  針對長沙二套房契稅政策界定范圍的一些說法,記者昨天從長沙市稅務局得到確切解讀,長沙二套房契稅政策界定范圍為全市。

  4月18日,長沙市財政局發布《關於調整長沙市第二套住房交易環節契稅政策的通知》,明確從4月22日起,長沙市范圍內將恢復對個人購買家庭第二套改善性住房,按4%的稅率征收契稅,但通知中未明確這次新政“具體執行的行政區域”。5月5日,長沙市稅務局第二稅務分局在回復市長信箱一則關於購房契稅政策提問時,稱“家庭唯一住房的范圍是指在我市芙蓉、天心、岳麓、開福、雨花五個行政區域內的住房”。

  針對這則回復,有部分公眾號和媒體解讀為“長沙二套房契稅政策隻對內五區適用”。為此,長沙市稅務局接受記者咨詢時答復:“我們關注到有媒體對長沙二套房的界定范圍進行解讀的情況。目前,家庭住房套數由房地產主管部門判定,經市稅務部門與市房地產主管部門確認,二套房界定范圍是全市,包括市內六區及長沙縣、瀏陽市、寧鄉市。前述答復不精准,特此做更正說明。”(記者 熊遠帆)

(責編:羅帥、邢佳)