“科技合作共同體”再擴容 浦發銀行首個投資孵化項目落地

2019年05月09日16:43  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙5月9日電 日前,由金融科技創新聯盟與浦發銀行共同主辦的“智見未來·2019年智能金融高峰論壇”在上海舉行。本次高峰論壇旨在分享人工智能領域的前沿研究成果和經驗智慧。

本次論壇上,由浦發銀行發起成立的“科技合作共同體”再擴容,與上海欣兆陽信息科技有限公司等6家企業簽署科技合作共同體備忘錄,至此“科技合作共同體”成員擴大為22家。新加入的成員主要研究領域涵蓋移動前端、生態雲的運營管理、信息安全、大數據應用、流程自動化、智能感知與智能營銷等多個領域。

“科技合作共同體”是2018年9月由浦發銀行發起成立,由銀行、科技公司、科研機構等多方機構共同組成的“開放共享、共建共贏”的生態平台。成立之初,浦發銀行提出將通過“第一屆浦發銀行創新科技大賽”選拔具有商業成長價值的公司,由浦發銀行集團子公司上海信托設立金融科技企業股權直投基金,對其進行投資培育,使新技術研發成果快速規模化復制,培育具有世界級技術影響力的中國科技企業。

此次浦發銀行與上海欣兆陽信息科技有限公司簽訂投資意向書,這也標志著“科技合作共同體”首個投資孵化項目正式落地。浦發銀行表示將加快推動創新合作應用投產上線。

據介紹,“科技合作共同體”即將於5月28日舉辦第二屆“浦發銀行科技創新大賽”,通過賽事選拔出的優秀科技公司也將有機會獲得與浦發銀行合作的機會。(孔令鴻)

(責編:何萌、邢佳)