2019湖南車展掀起房車熱 派立特、奔馳、GMC等房車吸睛

2019年05月10日09:54  來源:華聲在線
 

  湖南德泓展台展出了一款名叫派立特的房車。

  5月9日,2019湖南車展進入第二天,現場人頭攢動。記者發現,這屆車展上,前來房車展台咨詢購車的人群也是一波接著一波。

  近年,湖南房車及房車旅游風刮得正勁,未來市場也大有可為。目前,我省不僅涌現了一批著名的房車制造企業,還建成了獵豹汽車國際露營基地、香山龍鳳國際房車露營基地、張家界路上汽車營地等知名的房車露營基地。

  現場

  本屆車展掀起房車熱

  “周末一家人來一場說走就走的城市周邊游,或是與親朋策劃一場長途自駕游,房車都將大派用場。”5月9日下午,在湖南德泓展台,銷售顧問正給陳先生介紹一款名叫派立特的房車。

  這是一款國內首款純進口房車,產自法國,售價70多萬元。該車設有雙眼燃氣灶、洗菜池、調料格、衛生間、洗漱區、可收放式小桌板、衣櫃、冰箱、空調、天窗、上下鋪雙人床、多角度打開式窗戶、紗帘、隱私帘等。在車上,餓了能做飯、累了可洗澡、睡覺,還可以會客、休閑、辦公。

  聽完介紹,熱衷旅游的陳先生頻頻點頭稱贊,心中的房車夢被再次激發。“今年一定要買台房車,帶上老婆游遍全國山山水水。”

  記者發現,與往屆湖南車展相比,今年車展上像陳先生一樣更青睞房車的人多了不少。他們酷愛旅游,家裡大多都已有車,甚至已有兩台車以上,但因為房車的旅游功能而躍躍欲試想入手一台。

  相比往年,參加今年湖南車展的房車品牌也更多了,包括湖南德泓經銷的派立特,湖南品馭經銷的林肯、奔馳等高端商務房車,大路名車經銷的GMC等房車。很多其他品牌的展台為了迎合消費者口味,也紛紛營造出野外露營、戶外運動、旅游的場景氛圍。

  風向

  湖南房車旅游市場大有可為

  對於很多人,房車的印象總停留在影視劇裡,可望而不可及。但近年隨著經濟發展,汽車文化的普及,房車開始走入普通人生活。

  “湖南房車露營產業將大有可為。”在2018中國房車露營產業峰會上,湖南省文化和旅游廳副廳長喻樹長曾如此表示。

  目前,我省已有獵豹、伊甸園房車、常德車霸、星通等知名房車生產廠商,並建成獵豹汽車國際露營基地、香山龍鳳國際房車露營基地、張家界路上汽車營地、輝山景區自駕車營地、湖畔型營地、洋沙湖國際房車度假基地、韶湖汽車度假營地、柳月汽車營地等。

  “到2020年,計劃新建改建旅游綠道2000公裡,建設自駕車房車營地100個。”省文化和旅游廳副廳長高揚先此前在公開場合表示。根據規劃,湖南將建立長株潭環城營地系統、兩個自駕車營地圈、三個自駕車營地走廊,並以全省十二個旅游功能區為依托的自駕車旅游發展節點。(記者 胡銳)

(責編:羅帥、邢佳)