長沙市管民辦學校“年檢”報告出爐 16所優秀1所不合格

2019年05月10日10:13  來源:華聲在線
 

  民辦學校辦得好不好,看辦學評估結果就知道!昨日,長沙市教育局公布了市管民辦學校2018年度辦學評估結果。在此次參評的75所市本級學校中,16所學校被認定為“優秀”、 50所學校被認定為“合格”、 8所學校被認定為“基本合格”、 1所學校被認定為“不合格”。

  記者梳理發現,此次16所獲評優秀的民辦學校中,有不少學校已經連續獲此殊榮。比如:湖南三一工業職業技術學院、湖南省中南藝術學校、長沙市中雅培粹學校、長沙博雅衛生中等專業學校、長沙市明達中學、長沙實驗外國語專修學院、湖南醫藥職業中等專業學校、湖南政法專修學院等院校在2017年度和2018年度評估中均獲得優秀。

  此次被認定為不合格的學校為長沙市宏景培訓學校。長沙鐵航職業中等技術學校、長沙市湘都中等職業學校、長沙市開物中學3所學校屬於2018年新審批設立的,辦學未滿一年不參與評估。

(責編:羅帥、邢佳)