湖南擁有注冊導游27987人

2019年05月14日09:51  來源:湖南日報
 

  5月13日,由省文化和旅游廳主辦、省旅行社協會承辦的全省導游人員培訓師資培訓班在長沙開班。全省文化和旅游系統市場管理部門、導游協會、星級旅行社的相關負責人等參加培訓。

  此次培訓內容包括旅游從業人員職業道德、導游帶團常用法律法規、導游綜合知識、導游業務技能和帶團技巧等,旨在提升湖南導游隊伍業務水平和素質,著力解決導游人員培訓師資力量薄弱、人員素質參差不齊等問題。

  導游是旅游服務體系中的重要組成部分。到2019年4月底,全省有注冊導游27987人,其中初級導游27066人。省文化和旅游廳表示,提升“錦繡瀟湘”整體形象,必須加強導游人員師資培訓。參訓人員要學懂學通學精,為我省文化和旅游產業快速發展提供有力保障。

  據悉,2019年湖南省導游大賽暨全國第四屆導游大賽湖南選拔賽將於5月底舉行。(記者 孟姣燕)

(責編:李芳森、邢佳)