895家優質企業入圍2019湖南產融合作制造業“白名單”

2019年05月14日10:31  來源:紅網
 

  近日,省工信廳公布了2019年湖南省產融合作制造業“白名單”,895家優質企業上榜,涵蓋了湖南省12大重點產業及20個工業新興優勢產業鏈,呈現出分布廣泛、結構優良、經濟效益高和融資需求旺盛等特點。

  此次895家企業遍布全省14個市州,長株潭衡地區作為我省制造業發展重地,上榜企業佔據半壁江山。其中,湖南省“產業項目建設年”重點推進“五個100”范圍的企業70家﹔全省制造業、工業新興優勢產業鏈重點骨干企業及其配套企業360余家,“專精特新”小巨人企業262家﹔產業帶動能力強、經濟效益高、發展前景好、信用記錄優的創新型或高成長性企業200家以上。特別是上榜的829家規模工業企業,以佔全省規模工業企業總數5.6%的比例,實現了總稅收佔比16.1%。(記者 陳張書 通訊員 張澤鵬)

(責編:李芳森、邢佳)