先睹為快!長沙國際工程機械展15日舉行

【查看原圖】
見面會現場
見面會現場
來源:人民網-湖南頻道  2019年05月14日16:35

人民網長沙5月14日電 今天,2019長沙國際工程機械展覽會記者專場觀摩暨見面會舉行,參與觀摩的媒體記者分三條路線,來到展會現場觀摩。

2019長沙國際工程機械展覽會將於5月15日至18日在長沙舉行。展會以“智能化新一代工程機械”為主題,秉承“國際化、高端化、專業化”辦展理念,搭建工程機械行業最權威、最具影響力的發布推廣、演示體驗、交易合作平台,打造世界一流國際工程機械展。

據介紹,此次展會總面積21.3萬平方米,其中室內展覽面積10.8萬平米,室外展覽面積10.5萬平米,設混凝土機械、起重機械等14個展區,國際標准展位約6000個,參展企業1150家,包括美國卡特彼勒、約翰迪爾、日本日立建機、中國徐工、三一、中聯等24家全球工程機械50強主機企業以及埃克森美孚、易格斯、仕高瑪等14家世界500強配套件企業,國際展商比重超過22%。

現場,日本最大的農業機械制造商久保田集團,世界上最大的挖掘機跨國制造商之一日立建機,全球資本貨物行業的領軍企業之一凱斯紐荷蘭工業集團,及中國鐵建重工、三一重工、中聯重科等均已布展就緒。世界排名第三、全球最大的農業機械制造商——約翰迪爾帶來明星產品大型挖掘機,黃黑相間的機身上,飛奔的小鹿標志格外亮眼。在展會上,全球工程機械技術最成熟先進、引領行業潮流方向的產品,皆將驚艷亮相。

據了解,此次展會吸引國際國內專業媒體、大眾媒體、網絡媒體等參會報道。截至5月13日,共有94家媒體320人報名參會,其中,中央媒體及所屬新媒體17家,商業媒體8家,境外媒體6家,國外行業媒體7家,外省媒體4家,省內媒體23家,行業媒體29家。

中國是世界工程機械的制造大國,工程機械產業體系不斷完善,涌現徐工、柳工、中聯、三一等一大批自主知名品牌,形成挖掘機械、鏟土運輸機械、起重機械等20大類109組450種基型1090個系列上萬個型號的產品,已成為工程機械產品類別、品種最齊全的國家之一。

目前,湖南工程機械產業規模佔全國四分之一強,工程機械全球50強湖南佔4席,全國10強湖南有4家,並全部集聚在長沙,正逐步形成工程機械發展的“湖南特色”和“長沙現象”。2010年至今,湖南省工程機械產業規模保持全國第一。2018年,主營業務收入約佔全國26%。(何萌)

分享到:
(責編:李芳森、邢佳)