杜家毫許達哲等省領導會見出席2019長沙國際工程機械展覽會嘉賓代表

2019年05月15日08:19  來源:湖南日報
 

  5月14日下午,省委書記、省人大常委會主任杜家毫,省委副書記、省長許達哲等省領導在長沙分別會見了來湘出席2019長沙國際工程機械展覽會的國內外商協會、全球工程機械制造商50強企業、配套件500強企業負責人,國家有關部委、央企、金融機構、大型民營企業負責人以及23國駐華使館官員。

  工業和信息化部副部長辛國斌、中國機械工業聯合會會長王瑞祥、中國工程機械學會原理事長鄭慧強、湯加王國駐華大使陶阿伊卡·烏塔阿圖、阿爾及利亞駐華大使艾哈桑·布哈利法、南蘇丹駐華大使約翰·安德魯加·杜庫、美國設備代理商協會會長布萊恩·帕特裡克·麥奎爾、中國光大國際有限公司執行總裁王天義,省領導胡衡華、謝建輝、張劍飛、何報翔等分別參加會見。

  杜家毫代表省委、省政府對大家到來表示歡迎,感謝各方長期以來給予湖南工程機械產業發展的大力支持。他說,湖南是中國工程機械產業重要省份之一。舉辦一個國際級工程機械展會,讓全球工程機械翹楚雲集星城、各顯身手,是我們長久以來的夙願。我們將當好東道主,認真學習德國寶馬展等國際知名展會的成功經驗,高起點、高標准辦好長沙國際工程機械展,為全球工程機械行業加強合作、深化友誼、互學互鑒積極搭建良好平台,共同推動工程機械加快科技創新,不斷提升智能化水平。同時希望以此次展會為契機,進一步深化湖南與國內外工程機械制造商、經銷商、行業協會、金融機構等的交流合作,進一步擴大對外開放,不斷延長產業鏈條,更好地促進湖南會展經濟和先進制造業高質量發展。

  嘉賓們表示,舉辦長沙國際工程機械展覽會,既離不開湖南便利的交通區位、良好的產業基礎,更離不開湖南省委、省政府對工程機械產業的高度重視。相信長沙國際工程機械展覽會必將成長為業內影響力最大的專業展會之一,也期待通過這一平台,進一步推動國內外工程機械制造商、經銷商、科研機構等緊密合作、攜手共進。祝願長沙國際工程機械展覽會越辦越好。(記者 賀佳 周帙恆 熊遠帆)

(責編:李芳森、邢佳)