李微微在衡陽調研時指出:幫助企業打通對接市場的“最后一公裡”

2019年05月15日08:36  來源:湖南日報
 

  5月13日至14日,省政協主席李微微率省政協調研組赴衡陽市,圍繞“推進湘南湘西承接產業轉移示范區對接粵港澳大灣區產業融合發展”課題展開調研。

  省政協副主席胡旭晟,秘書長卿漸偉參加調研。

  “推進湘南湘西承接產業轉移示范區對接粵港澳大灣區產業融合發展”是省政協2019年重點調研課題。李微微、賴明勇、胡旭晟、彭國甫、賀安杰、袁新華等省政協領導分為多個調研組,分赴郴州、永州、衡陽、邵陽、懷化、湘西土家族苗族自治州等地實地調研,探求湖南對接粵港澳大灣區產業發展的路徑和方法,為加快推進湘南湘西承接產業轉移示范區建設向省委、省政府提出高質量的意見和建議。

  李微微一行先后走訪了衡陽、常寧、耒陽的相關園區和多家企業。在衡陽白沙洲工業園湖南寬洋科技有限公司,李微微一行詳細了解了企業生產研發、市場競爭等情況。李微微指出,要創造更好的條件吸引人才,支持企業做大做強。

  在常寧水口山經開區五礦有色控股銅鉛鋅產業基地,李微微一行實地察看了企業的生產流程、廢水廢氣處理工藝等。李微微說,希望企業堅持綠色發展理念,發揮好龍頭企業的示范帶頭作用,做長做深有色金屬精深加工產業鏈條。

  李微微說,希望政府發揮好園區集聚效應,不斷優化政務服務,營造良好的企業發展生態環境和產業發展氛圍,落實落地好各項政策,吸引更多企業和人才落戶﹔通過規劃和政策對企業加強引導,激發企業內生動力,鼓勵企業創新,積極對接國家戰略﹔要對接市場機制革新理念,幫助企業打通對接市場的“最后一公裡”。(記者 陳昂昂)

(責編:李芳森、羅帥)