深化友好交往 推動務實合作

烏蘭率代表團訪問韓國泰國

2019年05月15日08:37  來源:湖南日報
 

  5月6日至12日,省委副書記烏蘭率代表團訪問韓國、泰國,與韓國國際交流聯盟、新村運動中央會等機構以及韓國京畿道、慶尚北道、泰國春武裡府等地方政府負責人舉行會談,就深入推動湖南與兩國有關方面的友好交往與務實合作達成共識。期間,烏蘭還出席了省級友城意向簽約、國際賽事合作簽約等經貿文化活動。

  在韓國期間,烏蘭分別會見了韓國慶尚北道知事李喆雨、京畿道副知事李花順、清道郡郡守李承律等地方政府負責人,還與韓國國際交流聯盟委員長李光宰、韓國新村運動中央會會長鄭成憲等舉行了會談。烏蘭表示,希望加強湖南與韓國地方政府等多方面交流,推動雙方在發展文創產業、新農村建設、農村人才培訓等方面的交流與合作。韓方有關方面負責人表示,願進一步推進與湖南的友好交往、合作共贏。

  國際電子競技嘉年華今年將在長沙舉辦。烏蘭出席了韓方與馬欄山視頻文創產業園合作舉辦該活動的簽約儀式,指出要將其作為湖南文創產業發展的重要契機,爭取這項國際性數字娛樂盛會長期落戶長沙。烏蘭還深入韓國清道郡等地的鄉村調研,重點了解韓國農村基層干部培訓、農業科技服務、農產品加工等情況。她指出,韓國的農產品加工理念和技術先進,尤其是一家一戶進行農產品初加工的經驗值得借鑒,要加強學習、積極引進。

  在泰國期間,烏蘭會見了春武裡府府尹帕卡朗通·提印猜等地方政府負責人,與春武裡府共同簽署了建立友好省府關系意向書,並見証了張家界市與帕塔亞市友好合作關系協議簽約。烏蘭還主持召開了湖南“走出去”企業座談會,強調湖南“走出去”的企業要互幫互助、破解難題,把握機遇、加快發展,同時要積極履行社會責任,切實保障好員工人身財產安全,塑造湘商良好形象。(通訊員 湘興)

(責編:李芳森、羅帥)