發揮主力軍作用  建設更高水平的平安湖南

黃關春在省平安建設領導小組會議上要求

2019年05月15日08:40  來源:湖南日報
 

  5月14日,省平安建設領導小組會議在長沙召開。省委常委、省委政法委書記、省平安建設領導小組組長黃關春在會上要求,注重發揮省平安建設領導小組成員單位在平安建設中的主力軍、領頭雁作用,履行好協同推進全省平安建設的職責使命,著力建設更高水平的平安湖南。副省長、省公安廳廳長許顯輝主持會議,省高級人民法院院長田立文等出席會議。

  黃關春強調,平安是人民幸福安康的基本需求,是改革發展的基本前提。各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於平安建設的重要論述,緊緊圍繞為新中國成立70周年營造安全穩定的政治、社會環境這一主題主線,縱深推進平安湖南建設。要全面提升風險預測預警預防能力,構建平安建設共同體,堅決守住不發生影響惡劣的重大案事件的底線。要深刻把握社會矛盾問題新趨勢新特點,完善落實排查預警、節點管控、重點穩控、依法處理、應急處置機制,全力維護社會大局穩定。要持續壓實政治責任、保持高壓態勢、推進打“傘”斷財、強化基層組織建設,不斷深化掃黑除惡專項斗爭。要以市域社會治理為切入點推進平安建設,完善平安建設組織運行體系、基層社會治理體系。要完善黨委領導下的統籌協調機制,健全完善共建共治共享社會治理格局,最大限度動員、組織群眾,匯集民力、眾創平安。(記者 沙兆華)

(責編:李芳森、羅帥)