胡衡華出席,《全球高端制造業長沙宣言》發布

首屆全球高端制造業大會在長沙舉行

2019年05月15日08:42  來源:湖南日報
 

  以“經濟高質量,生活更美好”為主題,首屆全球高端制造業大會今天在長沙舉行。省委常委、長沙市委書記胡衡華出席並講話。

  首屆全球高端制造業大會由著名國際經濟組織——亞太總裁協會發起,與長沙市政府聯合主辦。來自60多個國家和地區的全球重要企業領導人、政府官員、知名專家學者、著名投資家、金融家參加大會。

  會上發布了《全球高端制造業長沙宣言》。宣言表示:長沙,作為中國中部戰略重點城市,也是中國高端制造業重要中心城市,正在積極打造世界級高端制造業產業集群。全球高端制造業大會與中國長沙制造業升級發展相得益彰,今天我們因為大會而了解長沙,更希望明天因長沙而想到全球高端制造業。

  胡衡華誠摯歡迎海內外嘉賓和朋友的到來。他說,長沙是“一帶一路”重要的節點城市和長江經濟帶的中心城市,2017年的經濟總量突破了萬億大關,在中國省會城市位居第六位。智能制造已成為長沙產業升級的新引擎,工程機械、新材料、食品等傳統產業“老樹發新芽”,智能裝備、智能汽車、智能終端等新型產業異軍突起。2019全球高端制造業大會為全球制造業的交流與合作提供了新的平台。以此為契機,長沙熱情歡迎大家前來創新創業,共商、共建、共享全球制造業價值鏈、產業鏈、供應鏈的高端成果。(記者 曹嫻 鄧晶琎)

(責編:李芳森、羅帥)