湖南再發地質災害氣象風險黃色預警

晴天回歸要等到下周

2019年05月15日08:53  來源:長沙晚報
 

  雨水又要來了!湖南省地質災害應急中心與湖南省氣象台昨日聯合會商,再次發布湖南省地質災害氣象風險黃色預警:自5月14日20時至15日20時,受降雨影響,湘西南、湘西北部分區域發生突發性地質災害風險較大。

  從全省來看,昨天開始張家界等湘西北局地有大到暴雨,今天降水主體南壓,懷化、婁底、邵陽局地有暴雨。氣象專家提醒,近期湖南降雨頻繁,注意防范暴雨可能誘發的山洪、滑坡等次生災害及伴隨的強對流天氣。

  對長沙人而言,降雨昨日暫歇一天后,本周剩下的日子,降雨頻繁。其中今晚有中到大雨,16日有中雨,17日至19日晚有一次較強降雨過程。要到下周一(20日),才會重新迎來晴天。

  雨水不停,讓“立夏”后的天氣濕意濃濃,涼意難拒。根據最新預報,今后幾天長沙最低氣溫維持在18℃至22℃,最高氣溫在26℃至28℃,人體感覺較為舒適。(記者 張洋子)

(責編:李芳森、羅帥)