長沙汽車產業鏈發展延伸“最后一公裡”

2019年05月15日09:31  來源:長沙晚報
 

  索恩格工廠一期去年投產后,當年實現產值40億元。 長沙晚報通訊員 鄭楊  全媒體記者  伍玲 攝影報道

  索恩格工廠一期去年投產后,當年實現產值40億元。 通訊員 鄭楊 記者 伍玲 攝影報道

  如果把一輛汽車拆分開,就有成千上萬個零部件,而每一個零部件,都代表著一個生產廠家。可以說,零部件廠商的本地集聚度,影響著一家汽車主機廠的生產效率和一個城市汽車產業的發展水平。

  今年以來,長沙汽車零部件企業招商動作頻頻,先有中國(長沙)-日本(名古屋)汽車零部件供應商投資說明會上4家日本企業牽手長沙,后有索恩格工廠二期項目正式動工暨新能源汽車技術全球研發中心簽約落戶長沙。

  在集聚了上汽大眾、廣汽菲克、廣汽三菱、長沙比亞迪、長豐獵豹、眾泰汽車、北汽福田等汽車主機廠后,長沙零部件企業正在加快聚集,完善著長沙汽車產業鏈發展的“最后一公裡”。

  汽車企業本地配套率穩步提升

  記者了解到,2018年我國汽車產量2781萬輛,比上一年下降4.2%﹔銷量達到2808萬輛,比上一年下降2.8%,為1990年來首次年度下降。

  不過,整車產銷量的同比下降,並沒有影響到長沙對汽車零部件企業的熱情“追求”。今年4月,一場汽車零部件供應商投資說明會在日本名古屋舉行,經過磋商,日本林天連布、荻原、泰極愛思及福州六和等4家企業與長沙經開區簽約,這些日企也是首批進駐廣汽三菱汽車零部件產業園的日資企業。

  “此次日本之行讓更多目光聚焦長沙,為許多國外企業了解長沙和園區的營商環境提供了溝通平台。”長沙經開區管委會招商合作局局長黃天際介紹,目前已有20余家汽車企業表明了落戶長沙經開區的意向。

  對廣汽三菱汽車零部件產業園來說,這不是第一次迎來入駐企業。早在去年7月,該產業園動工建設之前,長沙粵動和廣州林駿就心儀長沙,簽下了入駐協議。

  更早之前,博世長沙完成湖南省首條工業4.0生產線建設﹔長沙戴卡一、二期火速投產,平均10秒可生產一個鋁輪轂﹔去年10月,廣汽三菱發動機工廠投產,一期年產能達20萬台﹔一周前,索恩格新能源汽車技術全球研發中心和索恩格工業園二期項目正式開工建設……

  兩年來,長沙汽車零部件企業的家族規模不斷壯大,智能化水平不斷提高,長沙零部件產業的集聚度和汽車主機企業本地配套率穩步提升。

  招商重點向核心零部件突破

  此前,長沙汽車零部件產業無論是從數量上還是質量上看,相比長春、武漢、上海、北京、廣州等地,還存在一定的差距,技術含量與附加值、價格均較低,處於產業鏈的低端。

  但從近幾年長沙已落戶的零部件企業來看,長沙汽車產業鏈招商重點有所變化:聚焦產業鏈的高端,從低端零部件向核心零部件轉變,從低附加值零部件向高附加值零部件轉變。比如去年投產的廣汽三菱發動機工廠,裝配自動化率約50%,主要生產歐藍德用的2.0L、2.4L自然吸氣發動機和奕歌車型用的1.5T雙噴射渦輪增壓發動機,生產線和產品均處於國內行業領先水平。

  發動機這一核心零部件本地化,將有效擴充廣汽三菱產能,成為企業發展新的增長點。與此同時,廣汽三菱發動機工廠的落成,填補了湖南汽車自產發動機的空白,對湖南和長沙制造業的轉型升級具有重要的引領作用。

  索恩格工廠二期項目投產后,也將量產一款全新的“黑科技”產品——48V 能量回收加速輔助系統電機。它能夠幫助常規內燃機實現15%以上的節能減排。在搭載自動駕駛模式的車輛中,48V電氣系統還能為行車安全提供更好的保障。索恩格汽車技術人員介紹,隻需要將傳統發電機替換為索恩格能量回收加速輔助系統電機,就能簡單地將車輛轉換為48V輕度混合動力系汽車。企業預計該項技術在2020年后迎來市場的快速增長。

  目前,作為長沙汽車產業集聚區,長沙經開區正在積極籌劃赴海外舉辦汽車零部件供應商專場招商會,著力引進先進發動機、變速箱、新能源電池電機電控等項目,提升長沙汽車產業的核心競爭力。

  汽車零部件企業為何看中長沙?

  投資長沙多年,廣汽三菱不僅在長沙設立了整車廠,還建立了發動機工廠,研發中心和零部件產業園也在去年正式動工。長沙戴卡在一期投產后2個月,也迅速啟動了項目二期建設。

  為何這些汽車零部件企業會接二連三地看中長沙,持續投資?用索恩格汽車部件(中國)有限公司總裁孫國忠的話講,在長沙投資興業,“倍感安心舒心暖心”。他向記者講述了索恩格工廠項目一期建設、運營的故事。“工廠一期項目全部由長沙經開區集團公司代建,這樣我們可以輕裝上陣,將資金全部用於新產品研發和設備投資。”孫國忠說,索恩格汽車不用操心建設事宜,更能安心專注生產經營,實現快速發展。

  更令孫國忠和索恩格德國專家沒有想到的是,長沙經開區集團公司僅用6個月就將廠房交付給他們使用。“正式運營后,長沙產業、人社、科技、工商、稅務、海關等部門不僅為企業組織了相關政策的培訓,還安排專人就‘工業30條’‘人才政策22條’進行宣講和解讀。”孫國忠表示,相關部門的上門服務為他們解決了很多實際問題,讓他們倍感暖心。去年索恩格工廠一期投產后,逆勢上揚,當年實現產值40億元,上繳利稅2.7億元。

  黃天際表示,針對已簽約的項目,長沙經開區將進一步優化營商環境:“園區將為企業項目建設優質平台,及時為企業提供土地要素保障﹔提供建設服務保障,簡化和加快企業的報建程序﹔做好人力資源保障,為企業的高管、員工及子女就醫、就學提供保障服務。”

  經濟觀察

  長沙汽車產業鏈邁向高端

  李廣軍  

  零部件是汽車產業發展的重要基礎,在《中國制造2025》中,就提到汽車零部件制造是政府大力推動突破的重點領域之一。

  近年來,長沙以汽車整車、零部件、新能源汽車、智能網聯為主攻方向,形成了集整車和關鍵零部件研發、制造、銷售、服務於一體的全產業鏈,在全國新能源汽車產業中已經佔有重要的一席之地:作為全省首個千億元級汽車產業園區,長沙經開區已匯集上汽大眾、廣汽三菱、廣汽菲克、眾泰汽車、長豐集團、北汽福田六大整車廠和44家規上零部件配套廠﹔而圍繞汽車零部件產業建設,瀏陽高新區也已聚集了以博大機械、長沙波特尼、湖大艾盛等為代表的60多家汽車零部件及專用汽車整車生產企業,且這一規模還在擴大﹔前不久,雨花經開區總投資98.6億元的多個產業項目開工,其中5個就是新能源汽車及零部件產業鏈項目……

  然而,長沙市汽車產業鏈推進工作辦公室的調研發現,長沙汽車零部件企業雖然不少,但整體制造水平仍處於自動化階段,還未達到智能化、數字化、網絡化階段,影響著長沙整個汽車產業鏈的發展。

  如今,汽車零部件產業正在迎來全面轉型升級的戰略機遇期,新需求、新產品、新技術和新模式將成為產業發展的重要動力,政府、企業等多方優勢資源應當整合起來——作為企業,為了適應汽車行業的消費升級,必須著力推進科技創新,提升攻克關鍵零部件技術的能力,才不會在與國外企業的競爭中被淘汰﹔而另一方面,相關部門也需要不斷優化營商環境,以優質的服務、優良的作風為項目建設提供服務保障,助力越來越多的汽車零部件企業在長沙的這片熱土上迸發活力、綻放光彩,助推長沙汽車產業鏈邁向高端。(記者 伍玲)

(責編:李芳森、羅帥)