許達哲會見利勃海爾宇航公司總經理昂特·舒那曼

2019年05月16日08:54  來源:湖南日報
 

  5月15日下午,省委副書記、省長許達哲在長沙會見了德國利勃海爾宇航公司總經理昂特·舒那曼一行。

  許達哲說,近年來,湖南大力實施創新引領開放崛起戰略,積極創建創新型省份,推動制造強省建設,加快發展工程機械、軌道交通、航空航天,以及新材料、電子信息、消費品工業等優勢產業集群,邁出了高質量發展的堅實步伐。湖南人才資源豐富、產業基礎良好、創新氛圍濃厚,正以開放包容的姿態,歡迎海內外實力企業、科研院所、創新創業團隊前來投資興業、共謀發展。利勃海爾宇航公司與中航起落架公司合作在湘成立利勃海爾中航起航空(長沙)有限公司,就是湖南擴大高水平開放的重要成果。希望利勃海爾進一步發揮自身優勢,同湖南開展更廣領域、更深層次的交流合作,共同促進更多實質性項目落實落地,攜手開拓國內外市場。湖南將一如既往營造良好氛圍,為企業在湘發展提供助力。

  昂特·舒那曼說,利勃海爾中航起航空(長沙)有限公司自2012年成立以來,取得了豐碩成果。未來將發揮在研制、生產、取証、服務等方面經驗,與湖南在建設聯合研發機構、發展配套產業、承接重大項目等方面加強合作,實現互利共贏。

  省政府秘書長王群參加會見。(記者 冒蕞 劉笑雪)

(責編:李芳森、邢佳)