黃關春赴桃江縣調研指出:創新基層社會治理 夯實平安建設根基

2019年05月16日09:10  來源:湖南日報
 

  5月14日至15日,省委常委、省委政法委書記黃關春赴益陽市桃江縣調研。他要求,加強和創新基層社會治理,大力推進基層社會治理體系和治理能力現代化,夯實平安建設根基,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感和安全感。

  黃關春一行先后來到桃江縣公安局、桃冶社區、石牛江鎮、桃花江鎮崆峒村,調研警務機制改革、“雪亮工程”、“一村一輔警”和改制國企維護穩定工作情況,實地察看各地綜治中心基礎設施建設、功能結構配置及網格化管理運行情況。“轄區有多少個監控探頭?”“去年發案多少起?”每到一處,黃關春都關切地詢問,並仔細翻看接訪中心台賬,對基層發揮黨員的先鋒模范作用、利用網格化管理創新社會綜合治理給予了肯定。

  黃關春指出,社會治理的重心在基層,各地要牢固樹立“大抓基層、大抓基礎”的理念,強化情報信息收集研判,突出風險防控。要全面推進“雪亮工程”、綜治中心、網格化服務管理中心深度融合,實現農村社會治安防控力量全覆蓋。

  黃關春強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真對標中央、省委要求,認清形勢任務,強化工作舉措,堅決打好政治安全、反恐防暴、掃黑除惡、社會穩定“四大硬仗”,確保社會大局穩定,保障人民安居樂業,以優異成績迎接新中國成立70周年。(記者 何金燕)

(責編:李芳森、邢佳)