鄭惠強謝建輝出席

工程機械產業鏈發展大會在長沙舉行

2019年05月16日09:11  來源:湖南日報
 

  5月15日,在2019長沙國際工程機械展覽會開幕之際,工程機械產業鏈發展大會在長沙舉行。全國政協常委、中國工程機械學會原理事長鄭惠強,省委常委、省政府黨組副書記謝建輝出席並致辭,中國工程院院士黃伯雲出席。

  本次大會以“深化產業合作交流,共建產業發展生態”為主題,由中國機械工業聯合會、中國工程機械學會、湖南省工信廳聯合主辦。

  鄭惠強表示,湖南把工程機械這個具有戰略意義和長期價值的行業,作為重要支柱產業長期全力推進,一批企業強勢崛起並進入世界工程機械50強行列,展示了湖南省委、省政府的遠見卓識,相信未來的長沙必將成為世界工程機械的重鎮和集聚地。

  謝建輝說,近年來,湖南深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力實施創新引領開放崛起戰略,將工程機械產業鏈作為重點工業新興優勢產業鏈培育,已成為中國工程機械產業最具代表性的集聚區。在鏈式增長的時代,湖南將致力推動工程機械產業創新發展、開放發展、集群發展,著力補鏈強鏈延鏈,努力打造具有國際影響力的產業集群。(記者 曹嫻)

(責編:李芳森、邢佳)