深化與“一帶一路” 沿線各國的互利合作

何報翔出席“一帶一路”基礎設施與工程裝備商務峰會

2019年05月16日09:12  來源:湖南日報
 

  作為2019長沙國際工程機械展覽會的重要活動之一,“一帶一路”基礎設施與工程裝備商務峰會今天在長沙舉行。副省長何報翔出席並致辭。

  峰會上,敘利亞、阿爾及利亞等國的駐華大使、公使及參贊介紹了本國基建投資項目和政策。工程機械、工程承包領域的龍頭企業高管分享了其開拓“一帶一路”市場的案例和經驗。峰會還就金融業如何助力“一帶一路”基礎設施項目進行了探討。埃及、俄羅斯、哈薩克斯坦等20多個國家和地區的外交官和客商參會。

  何報翔表示,近年來,湖南工程機械、建筑行業企業積極順應國際化浪潮,踴躍投身國際市場,涌現出了中國企業“走出去”的湖南現象,贏得了“建筑湘軍”“電力湘軍”的美譽。2018年,湖南企業在“一帶一路”沿線國家承包工程和勞務合作完成營業額達到84.6億美元,增長20.1%,裝配式建筑技術和產品遠銷20多個“一帶一路”沿線國家。湖南希望以本次商務峰會為契機,進一步深化與“一帶一路”沿線各國在基礎設施與工程裝備方面的互利合作,以更為開放的姿態融入全球大市場。(記者 黃婷婷)

(責編:李芳森、邢佳)