謝建輝出席

2018年度湖南省政府安全生產和消防工作考核巡查反饋會舉行

2019年05月16日09:13  來源:湖南日報
 

  5月15日,2018年度湖南省政府安全生產和消防工作考核巡查反饋會在長沙舉行。國務院安委會第十三考核巡查組有關領導,省委常委、省政府黨組副書記謝建輝出席會議。

  5月6日至15日,國務院安委會省級政府安全生產工作第十三考核巡查組對我省2018年度安全生產和消防工作進行了考核巡查。

  應急管理部消防救援局副局長、助理總監羅永強代表考核巡查組向我省反饋情況。他肯定了我省的安全生產和消防工作,指出了存在的問題,要求健全完善責任體系,提升安全保障能力和應急管理水平,堅決守住不發生重特大事故的底線。

  謝建輝代表省委、省政府作了表態發言。她表示,對考核巡查組反饋的問題將明確責任、拉條挂賬、立即整改、逐項落實,做到整改不徹底不放過、隱患不消除不放過、教訓不吸取不放過。湖南將深入學習貫徹習近平總書記關於應急管理、安全生產重要論述和指示批示,認真貫徹黨中央、國務院關於安全生產決策部署,提高政治站位、牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,增強抓整改的政治自覺、思想自覺和行動自覺,推動安全生產和消防工作再上新台階。(記者 孟姣燕)

(責編:李芳森、邢佳)