全國教科文衛體系統工會思想政治工作會議在長召開

2019年05月17日08:25  來源:湖南日報
 

  5月16日,中國教科文衛體工會在長沙召開思想政治工作會議。中華全國總工會副主席、書記處書記蔡振華,省人大常委會副主任王柯敏出席並講話。

  蔡振華要求,各級教科文衛體工會要增強政治性、把握規律性、突出創造性,推動職工思想政治工作落地見效。要牢牢把握堅定理想信念這個根本,弘揚愛國奮斗精神,引導廣大職工把個人的理想融入國家和民族的偉大夢想之中﹔要圍繞本系統本單位的中心任務開展思想政治工作,把職業道德建設和職業素質的提升結合起來,把解決思想問題與解決實際問題結合起來﹔要注重實踐育人、文化育人、典型育人、網絡育人﹔要在思想政治工作中培養職工正確勞動觀,樹立勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的思想觀念。

  王柯敏指出,此次會議在湖南召開,對湖南做好教科文衛體系統工會思想政治工作是一次極大的鼓勵與鞭策。全省教科文衛體干部職工一定要以此為契機,再接再厲,加油鼓勁,特別要認真學習借鑒兄弟省市先進經驗,把湖南的工作做得更好。

  來自北京、天津、浙江、湖南等9個省市的代表分享了開展思想政治工作的經驗。(記者 鄒靖方)

(責編:萬麗君、邢佳)