湖南退役軍人工作會議在長沙召開

2019年05月17日08:26  來源:湖南日報
 

  5月16日上午,全省退役軍人工作會議在長沙召開,省委副書記烏蘭出席並講話。她強調,要深學篤行習近平總書記關於退役軍人工作重要論述,提高政治站位,強化責任擔當,以改革創新精神抓好各項工作,確保全省退役軍人工作在新的起點上開好局、起好步。副省長、省公安廳廳長許顯輝主持,省軍區副政治委員許鳳元出席。

  烏蘭肯定前段時期全省退役軍人工作有序推進、成效明顯。她強調,要學深悟透習近平總書記關於退役軍人工作重要論述,進一步樹牢“四個意識”、做到“兩個維護”,確保退役軍人工作始終沿著正確方向前進。要突出工作重點,努力推動退役軍人工作創新發展。強化思想政治工作,抓好黨建、樹好典型,引領退役軍人始終聽黨話、跟黨走﹔全力做好服務管理工作,落實移交安置、部分退役士兵保險接續、就業創業服務、優撫優待、服務保障體系建設等重點任務,不斷增強退役軍人的獲得感、幸福感﹔維護好退役軍人軍屬合法權益,做細做實涉軍信訪工作,夯實涉軍信訪維穩基礎。要加強黨的領導,壓實主體責任,強化協調配合,形成工作合力。要加強領導班子建設,打造一支政治過硬、本領高強的高素質專業化干部隊伍,以堅強的領導力和過硬的作風確保中央和省委決策部署落地見效。

  許顯輝要求,迅速傳達貫徹落實會議精神,切實抓好當前各項重點工作,建成退役軍人服務保障體系要快,推進部分退役士兵保險接續工作要穩,解決退役軍人特殊困難要實,帶著責任帶著感情,凝心聚力攻堅克難,努力開創全省退役軍人工作新局面。

  會議安排部署了今年全省退役軍人工作。省退役軍人事務廳、省民政廳、省財政廳、省人力資源和社會保障廳、長沙市、桃源縣作了發言。會后還進行了全省退役軍人工作專題業務培訓。(記者 賀威)

(責編:萬麗君、邢佳)