湖南今年計劃選派1361人支教“三區”

2019年05月17日08:33  來源:湖南日報
 

  日前,教育部辦公廳印發《關於做好2019年邊遠貧困地區、邊疆民族地區和革命老區人才支持計劃教師專項計劃有關實施工作的通知》。根據《通知》,2019—2020學年全國計劃選派23234名教師到三區支教,其中湖南今年計劃選派1361人支教“三區”。

  “三區”教師支教計劃是推動教育精准扶貧,推進校長教師交流輪崗的重要措施。選派教師將被派往國家確定的連片特困地區、國家扶貧開發工作重點縣、省級扶貧開發重點縣及其他深度貧困地區,支教以全日制工作形式為受援地提供服務,時間為1年,鼓勵延長支教時間或留任工作。

  原則上選派中級以上專業技術職務的骨干教師,幼兒園教師可適當放寬條件,學校管理人員應具有較強的組織領導能力和豐富的學校管理經驗。鼓勵以“組團式”形式選派教師及教育管理人員。專任教師主要承擔學科教學和班級管理任務,帶動受援學校整體提升學校教學水平和育人管理能力,教育管理人員主要從事學校管理工作,推動受援學校全面提高教育教學和管理水平。(記者 余蓉)

(責編:萬麗君、邢佳)