江一燕亮相戛納電影節 透露自己轉型當編劇

2019年05月17日13:48  來源:北青網娛樂
 

  日前,演員江一燕一身黑色小禮服亮相第72屆戛納電影節,在接受國內媒體專訪時,江一燕透露自己即將轉型編劇,開拍一部有關保護野生動物的作品,並調侃自己可能是“最愛哭的女編劇!”

  江一燕透露這是她首次嘗試編劇創作,也將自己曾經在非洲的經歷故事融入其中。對於演員到編劇的轉型,她表示“以前做演員就是你到你拍了,然后你就去拍就好了。這次我還是非常感性地投入到了前期的創作中,比如說去保護區做實地採訪的時候,每一次第一個控制不住情緒哭的人都是我,包括在開劇本會議的時候,有時候我講著我以前在非洲的一些經歷和故事,眼淚就不停的流。所以可能我自己從演員到編劇的一個轉換,也需要一個感性到理性的一個轉變,我可能是最感性、最愛哭的女編劇。”

  從演戲到寫書再到轉型做女編劇,不久之前遠赴非洲投入自己心心念念的野生動物保護活動,不少網友表示“羨慕江一燕的生活!”無論如何,由演員轉型做編劇,確實需要才華與勇氣!

(責編:羅帥、邢佳)