十三屆全國政協京外新任委員學習研討班第一期開班

2019年05月18日08:37  來源:紅網
 

  5月16日,十三屆全國政協京外新任委員學習研討班第一期在湖南韶山舉行開班式。

  全國政協副主席張慶黎出席開班式並講話。

  5月16日,十三屆全國政協京外新任委員學習研討班第一期在湖南韶山舉行開班式。全國政協副主席張慶黎出席開班式並講話。

  張慶黎指出,黨的十八大以來,習近平總書記就推進人民政協事業發展發表一系列重要講話,形成了關於加強和改進人民政協工作的重要思想。新一屆全國政協開局以來,汪洋主席就做好新時代人民政協工作、全面提高工作質量作出新部署新要求,為政協委員進一步提高認識,明確職責任務,幫助委員從思想上、政治上打下良好基礎。

  張慶黎強調,習近平總書記關於政協委員要懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行的重要指示,意義深遠,內涵豐富,一方面深刻回答了人民政協履行職能的方向、目標、方法和途徑等重大問題,另一方面對加強委員隊伍建設和提高委員自身素質提出了新的更高要求。我們要認真學習貫徹,提升思想境界,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,從宏觀層面和方法論上去領會思考,夯實建言基礎,掌握協商能力與方法,不斷提高協商的藝術與技巧,自覺做政治上的明白人,用規矩意識約束自己的言行,努力提升自己的道德水准。

  張慶黎指出,重視學習是人民政協的優良傳統和重要任務,也是提高能力素質,落實習近平總書記關於加強政協委員隊伍建設重要指示的必經之路。要加強學習,真正做到學懂、弄通、悟透﹔躬身實踐,在學用結合上狠下功夫﹔堅持創新,用新視角看問題、用新觀念謀工作、用新思維想辦法,積極開創人民政協工作新局面。

  開班式后,委員們到毛澤東同志紀念館觀看主題展覽。

  全國政協文化文史和學習委員會副主任劉福連主持開班式。湖南省政協主席李微微,全國政協教科衛體委員會副主任常榮軍、文化文史和學習委員會駐會副主任劉曉冰參加開班式。

  十三屆全國政協將學習擺在突出位置,屆初即研究制定委員集中學習總體方案,旨在通過分類別分批次組織學習研討,不斷推動委員自覺學習。去年11月,全國政協在北京舉辦了京內新任委員研討班。此次京外新任委員學習研討班共分三期舉行。本期時間為16日至18日,參加學習的委員來自東北、華北、華中地區共計200余人。(記者 王詩穎)

(責編:羅帥、邢佳)