強化宣傳和輿論引導 凝心聚力打好湖南脫貧攻堅戰

2019年05月18日08:48  來源:紅網
 

1.jpg

5月17日,全省脫貧攻堅宣傳、信息和輿情應對工作培訓班在長沙召開。

  5月17日,全省脫貧攻堅宣傳、信息和輿情應對工作培訓班在長沙召開,湖南省扶貧辦黨組書記、主任王志群部署下階段工作。會上宣傳表彰2018年度全省40個扶貧宣傳信息工作先進單位和40名先進個人。

  培訓指出,在脫貧攻堅決戰決勝的關鍵階段,越要通過宣傳加油鼓勁凝心聚力。全省扶貧宣傳戰線同志要深刻認識扶貧宣傳、信息和輿情應對工作的極端重要性、緊迫性。緊緊圍繞全省脫貧攻堅決策部署,加大正面宣傳、加強信息編報、加快輿情應對,把握正面方向,減少雜音頻次,凝聚宣傳強大正能量。各級各部門要安排最精干的隊伍力量、構建最暢通的交流平台、落實最有力的激勵措施來確保各項工作順利推進。

  培訓強調,2019年是新中國成立70周年,是決戰決勝脫貧攻堅的關鍵之年,各地各部門要站在戰略和全局高度,切實重視涉貧輿情工作,安排專門力量,統籌各類資源,構建和完善涉貧輿情應急處置機制,扎實做好涉貧輿情監測、研判和處置工作,確保不出重大負面涉貧輿情事件。

  婁底市扶貧辦等40個“2018年度全省扶貧宣傳信息工作先進單位”和劉敏等40名“2018 年度全省扶貧宣傳信息工作先進個人”予以通報表彰。培訓中,參訓人員進行了典型交流發言,省委辦公廳、省政府辦公廳、省委網信辦相關領導進行授課。(記者 李慧)

(責編:羅帥、邢佳)