首屆創意煙花設計大賽啟動

2019年05月18日09:06  來源:湖南日報
 

  昨日,在第15屆深圳文博會上,由瀏陽市委宣傳部、瀏陽河文化產業園、湖南省動漫游戲協會主辦的首屆創意煙花設計大賽啟動。

  本次大賽以“創意煙花·美漫生活”為主題,旨在以新理念、新業態、新技術推動傳統文化實現創造性轉化、創新性發展,激發更多源於“煙花”浪漫想象的設計靈感,助文創升溫,為產業賦能。

  什麼是創意煙花?大賽主辦方介紹,創意煙花產業主要包括兩大方面:一是通過傳統煙花產品與聲、光、電等科技手段及多元藝術手法的融合,創造出更加豐富的文化表情、更加生動的體驗場景﹔二是以“煙花”為創新原點,通過多媒介藝術轉化、多領域跨界合作,打造動漫煙花、煙花手游、煙花行為藝術、沉浸式虛擬體驗等創意產品或作品。

  據悉,本次大賽面向全球,團體和個人都可參加,作品征集時間截至7月30日。作品征集分為衍生品類、視覺類兩大類,凡以“煙花”為創新原點的作品均可參賽。大賽共設獎項42個,最高獎金2萬元。9月底,將舉辦決賽、成果展、頒獎晚會和項目轉化對接會,優秀項目可免費入駐瀏陽國際煙花創意夢工場。

  發布會上,創意煙花人偶“瀏瀏”和“陽陽”亮相。瀏陽市文化產業園管委會與深圳江輝國際禮品有限公司、湖南嘻呱網絡科技有限公司簽訂了煙花與動漫領域合作協議。(記者 龍文泱)

(責編:羅帥、邢佳)