第七屆礦博會在郴州開幕

2019年05月18日09:11  來源:湖南日報
 

  5月17日,郴州國際會展中心,第七屆中國(湖南)國際礦物寶石博覽會上,觀眾在欣賞各種礦石。湖南日報記者 傅聰 攝

  5月17日上午,為期5天的第七屆中國(湖南)國際礦物寶石博覽會在郴州市舉行開幕式。副省長陳文浩宣布開幕,省政協副主席張健、易鵬飛出席活動。一批國際政要、駐華使節、國際專業協會負責人等,受邀出席開幕式。

  本屆礦博會實行“1+3”展館布局,即以郴州國際會展中心為核心展館,郴州高新技術產業園區世界有色金屬博物館、柿竹園國家礦山公園博物館(郴州礦晶博物館)、中國礦物寶石博物館博覽中心作為分展館。其中,核心展館展覽面積12萬平方米,共設2800個國際標准展位,分設主場秀、隕石館、郴州精品館、精品礦晶區、精品寶石區、珠寶玉石區、礦晶珠寶時尚周、休閑區等8個展區。礦博會期間,將舉辦礦晶科普活動、礦晶評選、攝影大賽,國際高峰論壇、招商推介會、商務交流晚宴等活動。據悉,這次展會展商達1100多家,其中國際展商380多家,比上屆增加20多家。

  據了解,郴州此前已連續4年承辦礦博會,總成交金額達72.4億元,參觀人數達到135.6萬人次。在各方的支持下,礦博會已經成為集礦物寶石精品展示、文化交流、科普教育、產品交易為一體的國際性盛會,為郴州打開了一扇與世界交流的重要窗口。(李秉鈞 孟姣燕 羅徽)

(責編:羅帥、邢佳)