“智造之城”的崛起之路——長沙高質量發展調研行

2019年05月18日09:22  來源:長沙晚報
 

三一重工18號廠房是亞洲最大最先進的智能化制造車間,可以實現69種產品的混裝柔性生產。長沙晚報全媒體記者 王志偉 攝

  三一重工18號廠房是亞洲最大最先進的智能化制造車間,可以實現69種產品的混裝柔性生產。長沙晚報全媒體記者 王志偉 攝

  長沙是一座因“工”而強的城市,集結了近千家裝備制造業企業,制造業佔全市經濟總量比重達40%,居全國省會城市前列。在邁向高質量發展新征程中,如何踐行新發展理念,破解傳統制造業發展瓶頸?近年來,長沙通過智能制造驅動制造業轉型升級、提質增效,強力推動長沙制造業向高端、智能、綠色轉化,致力打造“智造之城”燙金名片。

  近日,中宣部組織中央媒體走進長沙,開展“壯麗70年 奮斗新時代——推動高質量發展調研行”主題採訪活動。

  “長沙發展智能制造可以說是‘好風憑借力,送我上青雲’。”省委常委、市委書記胡衡華在回答中央媒體記者提問時說,長沙作為國內重要的制造業基地,發展智能制造有基礎、有機遇、有條件。未來,長沙將以智能制造統領產業轉型升級,營造良好創新生態,促進各種資源要素協同共生,在更好地發揮政府作用的同時,更加尊重市場法則,讓智能制造的種子在長沙的土壤裡生根、開花、結果。

  轉型突圍

  智能化引領制造業新潮流

  工廠中間是一條貫通南北的寬闊風景帶,噴泉、棕櫚樹、綠草等點綴其中,工人們可以坐下來休息,喝喝咖啡、聊聊天;兩邊是一條條裝配生產線,機器人正在生產線旁自動配送物料……

  在長沙經開區三一重工18號廠房,參與採訪的記者們立馬被這座“智能工廠”吸引。

  “這裡有8條裝配線,可以實現69種產品混裝柔性生產。”三一重工副總裁、財務總監劉華介紹,在這間總面積約10萬平方米的車間裡,每一條生產線可同時混裝30多種不同型號的機械設備。

  這間亞洲最大的智能化制造車間,一個小時可下線一台泵車,被稱贊為“藏有中國工業未來的藍圖”,貢獻了世界級的產品和品牌。

  挖掘機達到世界領先水平,產銷量位居全國第一; 三一集團自建的“ECC全球企業控制中心”,接入全球38萬台工業設備……

  工程機械產業是長沙最具核心競爭力的支柱產業之一,在全球工程機械制造商50強中,長沙有4家企業上榜,成為全球工程機械產業品種門類最齊全、知名企業聚集數量最多的區域。長沙因此成為享譽全國的“工程機械之都”。

  2012年,長沙工程機械產能爆發式增長,超過全球工程機械需求量,在產能過剩和需求低迷的雙重夾擊下,長沙工程機械產業一度陷入低潮。這讓長沙工程機械產業冷靜下來,苦練內功,布局產業未來。

  以三一集團、中聯重科、鐵建重工、山河智能等企業為代表的長沙力量,在自我感知、自主決策和自動控制中不斷蛻變、超越,走出一條智造突圍之路。

  三一集團衍變出了基於流程的業務變革、基於用戶模式創新的工業互聯網平台——樹根互聯;中聯重科建設了基於物聯網的智能雲服務平台,可實現工程機械遠程運維服務,做到“產品在網上、數據在雲上、市場在掌上”;山河智能堅持“先導式創新”;鐵建重工著力自主研發……它們都在設計智能化、生產智能化、管理智能化、產品智能化上發力深耕。

  正是這樣主動擁抱智能制造,用智能技術全面改造工程機械等特色傳統產業,傳統制造業“老樹發新芽”,重回歷史最好水平。

  長沙制造業實現生產智能化、產品智能化、服務智能化,讓傳統制造業邁向“微笑曲線”的兩端,依靠自動化、智能化、數字化水平躋身世界一流,引領制造業智能制造潮流。

  創新生態

  激活智造新業態,搶佔發展制高點

  去年底,由中聯環境研發的全球首個環衛智慧機器人在長沙橘子洲景區正式“上崗”。在長沙高新區中聯環境生產車間,記者見到了這款智能清撿保潔機器人。

  這款搭載著激光雷達、GPS的小型機器人,沿著道路行駛,轉動的清掃盤將果皮紙屑等垃圾吸進體內;碰上行人,自動轉彎;碰上一個礦泉水瓶,敏捷地伸出“手”將瓶子拾起。

  “我們自主設計的智能模塊,將實現環境裝備產品制造數字化、智能化,智慧環境雲平台將垃圾分類監管對象全部納入該平台,進行精細化管理和全流程監控。”中聯環境執行總裁陳培亮預計,隨著自動駕駛、人工智能等技術的發展,10年后將有超過八成的環衛保潔工作可由機器人代勞。

  智能制造創新生態,開始成體系形成新的產業形態。去年以來,長沙以園區為發展載體,聚焦數字經濟、智能經濟、綠色經濟、創意經濟、共享經濟“五大新經濟形態”,強化新一代人工智能、新能源、功能材料、信息終端、生物基因、視頻等“六大技術”攻關。

  自動鳴笛啟動,自動打開轉向燈,方向盤自己動,遇到交通信號燈和行人自動剎車,到了十字路口自動轉彎,到了公交站自動變道停靠……這是湖南湘江新區國家智能網聯汽車(長沙)測試區內一輛“智慧公交”的驚艷表現。

  這輛由中車時代電動自主研發的L3級自動駕駛新能源公交車,能在指定線路上進行自動行進,並能做到車輛啟動與剎車平穩、順暢轉彎,精准識別紅綠燈、障礙物等,並適應多種路段。

  目前,智能網聯汽車(長沙)測試區不但躋身“國家隊”,快速推動全國首條開放道路智慧公交示范線等多個智能網聯示范應用項目落地,還吸引了騰訊、京東、百度等10多家企業與新區達成戰略合作協議,搶佔智能網聯汽車產業發展制高點。

  智能制造已滲透到長沙產業發展的方方面面,推動信息化與工業化、先進制造業與高技術服務業深度融合,產生了許多新的應用場景,激活了一批新興業態,並打造了智能網聯汽車、工業互聯網、智慧城市、智慧醫療、移動支付、分享經濟、區塊鏈“七大應用場景”,推動高質量發展。

  試點示范

  智能制造“長沙模式”初步形成

  如今,長沙智能制造形成“大企業頂天立地,小企業鋪天蓋地”的格局,推動長沙成為中部智能制造高地。

  早在2015年,長沙市政府便與中國電子信息產業集團有限公司共建長沙智能制造研究總院,作為長沙市推動智能制造的頂層機構,以政府購買服務的方式,為全市制造業企業開展免費咨詢、問題診斷、改造方案設計等服務。

  在“‘中國制造+互聯網’長沙行動”的引領下,長沙市政府為長沙工業企業建立長沙工業雲平台,並由長沙智能制造研究總院運營。目前,長沙工業雲平台已擁有注冊企業3.7萬家,集聚雲服務商90余家。長沙2919家規模工業企業中,已有464家成為市級智能制造試點示范企業,智能制造“長沙模式”初步形成。

  走進夢潔家紡生產車間,記者立刻被頭頂一床床滑過的被芯吸引。

  一堆蓬鬆的棉花被送入機器內,不到3分鐘,一床床潔白的被芯從另一端下線了。

  “這是目前全國家紡織業唯一授牌的智能制造示范工廠。”夢潔集團行政總監漆鴻杰介紹,該智能生產線整合了來自全球不同國家的15套全自動化設備,隻需6名員工,每小時可生產被芯2000多床。

  “智能生產線投產前,我們的紀錄是每小時生產被芯800床。”漆鴻杰介紹,去年3月智能生產線正式投產后,生產效率提高了3倍,而成本降低了20%,“不僅車間生產效率提高了,成本下降了,產品的價格也隨之降低,這樣能讓更多消費者享受到夢潔高品質的產品。”

  在博世長沙生產車間,2米寬的走道兩側一邊是傳統生產線,另一邊是工業4.0生產線,呈現出截然不同的景象:一邊工人忙不停,一邊隻見機器在有條不紊地生產。

  兩條生產線產出的產品完全一樣,生產效率卻大不同。傳統生產線9名工人,12.5秒生產一台馬達;工業4.0生產線2名工人、5個機器人,7.5秒下線一台馬達。

  智造未來,風起長沙!長沙智能制造崛起之路越走越寬闊,“智造之城”的名片將越來越明亮!(記者 陳煥明)

(責編:羅帥、邢佳)