2019年湖南科技活動周啟動

2019年05月19日09:12  來源:湖南日報
 

  昨日,2019年湖南科技活動周開幕式在湖南農業大學舉行。本次活動周以“科技強國 科普惠民”為主題,將舉辦“科學之夜”、人工智能與創新教育思想匯、“迎接5G時代 暢想綠色生活”科普宣傳、第32個世界無煙日暨優秀作品巡展、全民營養周行動、科技下鄉等多項科普活動,科普基地也將對公眾開放。

  中國工程院副院長、民盟中央副主席、中國科協副主席鄧秀新,省人大常委會副主任楊維剛,省政協副主席、省工商聯主席張健等出席了開幕式,並參觀了現場設立的湖南農業大學科技成就展覽。

  開幕式上,表彰了湖南獲獎的全國科技管理系統先進集體和先進工作者及2018年全國優秀科普作品、第八屆湖南省優秀科普作品及2019年全省科普講解大賽優勝者。2018年全國優秀科普作品《名偵探之化學探秘》作者、中南大學徐海教授發言。

  開幕式后,鄧秀新還作了《柑橘產業扶貧實踐與體會》專題講座。作為國家柑橘產業體系首席科學家,鄧秀新帶領團隊解決制約產業發展的科技問題,為三峽庫區、贛南、湘南及其他柑橘主產區的農民脫貧增收提供了科技支撐。(記者 胡宇芬 通訊員 任彬彬 呂志 庹煉)

(責編:羅帥、邢佳)