中博會湖南吸金逾1200億元

2019年05月19日09:31  來源:湖南日報
 

  5月18日至20日,第十一屆中國中部投資貿易博覽會(以下簡稱“中博會”)在江西南昌舉行。湖南作為中部六省之一,在本次中博會共簽約項目85個,簽約總金額1215.557億元,主要涉及工業制造業、能源與城市基建、農業產業化、第三產業及其他產業等項目。

  為讓更多投資者看到湖南的發展潛力,來湘投資興業,在本次中博會上,湖南在南昌綠地國際博覽中心的3個展館一展湖湘風採。

  在綜合館,湖南圍繞“開放湖南”“創新湖南”“實力湖南”“魅力湖南”四大主題,以文字、圖片、視頻等多種方式,展現湖南近年來的經濟社會發展成就,同時帶來了長城銀河的自主可控高效全能型一體化電腦、鐵建重工的土壓平衡盾構機等展品的實物和模型。

  中車株洲電力機車研究所有限公司這次帶來了中車智軌電車的模型,並在場推介其智能軌道快運系統。公司城市發展事業部區域總監陳志告訴記者,這款車型在2017年已經進入江西九江,今明兩年還將相繼在贛州、南昌等地落地運營。

  湘繡、陶瓷、糕點……在老字號展館和文旅展館,九芝堂有限公司、益陽茶廠有限公司、湖南義豐祥實業有限公司等湖南的30多家企業,為觀眾們帶來了湖南的百余種特色產品,引發不少關注。(記者 黃婷婷 通訊員 李娟)

(責編:羅帥、邢佳)