銅官窯古鎮第八座博物館開放

2019年05月19日10:48  來源:華聲在線
 

  銅官窯古鎮第八座博物館開放

  昨日是第43個國際博物館日,經歷一年多的籌備,新華聯銅官窯古鎮第八座博物館——中國陶瓷藝術大師精品展示中心對外開放。

  該館由新華聯集團與中國陶瓷工業協會聯手打造,展示區域位於銅官閣一到四樓,面積3579.86平方米,分“藝匠精思 大師杰作”“千年窯火 賡續輝煌”“皇家氣象 御用珍品”“日用臻品 尊享生活”四大部分,共收錄清代和新中國成立以來陶瓷精品501件(套)。通過對清代宮廷御用瓷器、上世紀50年代至80年代陶瓷珍品、三屆中國陶瓷藝術大師佳作的展示,將帶領游客近距離感觸中國陶瓷藝術的魅力。

  新華聯銅官窯古鎮共布局了八大博物館,其中長沙窯博物館、錢幣博物館、礦物寶石博物館、湖湘名人館等7座博物館於2018年開放,今天開放的中國陶瓷藝術大師精品展示中心的落成,既是對銅官地區悠久陶瓷文化的傳承,也是對國家“一帶一路”倡議的積極響應。(記者 王文 通訊員 鄧繼團)

(責編:羅帥、邢佳)