長沙一公交車司機涉嫌醉駕被刑拘

2019年05月20日08:23  來源:湖南日報
 

  昨日上午,長沙交警接到群眾報警后,依法查處一起涉嫌醉酒駕駛公交車的案件,涉事駕駛員涉嫌危險駕駛罪已被刑事拘留。

  5月19日上午8時40分許,長沙市公安局交警支隊指揮中心接到群眾報警,稱在伍家嶺坐402路公交車時,發現司機駕駛狀態異常。

  開福交警接到通報后,立即組織警力在芙蓉路鬆桂園路口將該車輛成功攔截,當時車上有2名乘客。民警現場進行呼氣式酒精檢測,發現該駕駛員的酒精含量為276mg/100ml。隨后,該駕駛員被警方控制並送至醫院進行抽血檢測,抽血檢測顯示,其血液酒精含量為323.4mg/100ml,為醉駕標准(80mg/100ml)的4倍。

  這位39歲的駕駛員姓常,他交代,前一晚和朋友吃夜宵喝了很多酒,以為休息了一晚應該影響不大,於是抱著僥幸心理繼續上班開車。

  民警介紹,車輛駕駛人員血液中的酒精含量大於或者等於80mg/100ml的駕駛行為涉嫌醉駕。根據有關法律法規,該駕駛員因有涉嫌醉酒駕駛營運車輛的危險行為,將面臨被追究刑事責任,吊銷駕駛証且10年內不得重新取得機動車駕駛証,重新取得機動車駕駛証后終身不得駕駛營運機動車的處罰。

  目前,長沙交警已與多部門聯動,將結合該案例開展警示教育和排查,進一步督促落實部門監管和企業主體責任。(記者 李國斌 通訊員 肖強)

(責編:羅帥、邢佳)