地鐵4號線每個站都設母嬰室

2019年05月20日08:59  來源:長沙晚報
 

  5月20日是第29個“全國母乳喂養宣傳日”。記者從長沙市總工會獲悉,近日,市總工會發布《關於加強愛心母嬰室規范化建設的通知》,對“愛心母嬰室”建設及服務提出了新的要求,長沙“愛心母嬰室”建設有了新標准。

  根據新的建設標准,“愛心母嬰室”建設需堅持“四有”原則,即有場地設施、有管理人員、有規章制度、有統一標識。同時,“愛心母嬰室”分為兩大類型:第一類是企業內部、工業園區、商務樓宇等為內部員工服務的“愛心母嬰室”,主要功能是提供私密而溫馨的備奶場所﹔第二類是醫療保健機構、商場、車站、旅游景點等公共場所設立的母嬰室,主要面向公共人群,根據不同場所的使用需求,各母嬰室的基礎設施建設及配備也不相同。

  據了解,2016年長沙市啟動母嬰關愛室建設工作,截至今年3月,全市共建成母嬰室200多個,其中高標准的示范母嬰室10個。即將開通試運營的長沙地鐵4號線,全線每個站點都設有單獨母嬰室。(記者 肖芳)

(責編:萬麗君、邢佳)